Carne vermelha > risco de: câncer no intestino, câncer de próstata e câncer de cólon!
LONDRES (Reuters) - Manter-se magro e evitar o consumo excessivo de carne vermelha e de vinho é uma das melhores maneiras de prevenir o câncer, revelou um novo estudo.
O Fundo Mundial de Pesquisas sobre o Câncer (WCRF) afirmou que a ligação entre o acúmulo de gordura no corpo e o câncer é mais direta do que se imaginava.
Seu estudo encontrou evidências convincentes de ligação da obesidade com seis tipos de câncer, cinco a mais que a última pesquisa do tipo, feita há dez anos.
Os seis tipos são: câncer de esôfago, de pâncreas, do endométrio, de rim, de mama (pós-menopausa) e colorretal.
"Estamos recomendando que as pessoas se mantenham o mais magras possível dentro da faixa saudável, e que evitem o ganho de peso durante toda a vida adulta", disse o professor Michael Marmot, presidente do grupo de 21 cientistas eminentes que compilou o relatório.
O documento, que selecionou 7.000 estudos de um universo mundial de 500 mil realizados desde o início dos registros, nos anos 1960, traz cinco conclusões fundamentais.
Uma delas é que as carnes processadas, como presunto e bacon, elevam o risco de câncer colorretal e devem ser consumidas com parcimônia.
Outra é a ligação entre a carne vermelha e o câncer colorretal. As pessoas não devem comer mais que 500 g de carne vermelha cozida por semana -- ou entre 700 g e 750 g de carne crua.
O levantamento também mostrou a conexão entre o álcool e o câncer. As pessoas devem limitar seu consumo a duas doses ao dia para homens e uma para mulheres. Uma dose é equivalente a um copo de cerveja ou uma taça pequena de vinho.
O documento incentiva a amamentação, já que evidências mostraram que o aleitamento protege a mãe do câncer de mama.
"Este relatório é um verdadeiro marco na luta contra o câncer, porque suas recomendações representam as orientações mais definitivas já disponibilizadas no mundo para prevenir o câncer", disse o professor Martin Wiseman, diretor de projeto do estudo.
Os cientistas acreditam que um dos motivos para a ligação da gordura com o câncer seja o desequilíbro hormonal. Pesquisas mostraram que as células adiposas secretam hormônios como o estrogênio, que aumenta o risco de câncer de mama, e que a gordura acumulada na cintura estimula o corpo a produzir hormônios de crescimento.
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31 de outubro de 2007