Samuel Hahnemann (1755-1843)
Hipócrates introduziu a avaliação metódica dos sinais e sintomas como base fundamental para o diagnóstico e advogou dois métodos terapêuticos que podiam ser utilizados com sucesso: a “cura pelos contrários” (Contraria Contrariis Curentur), consolidada por...
Ler mais
Na América, alguns dos centros oncológicos mais importantes usam a complementaridade com a “Medicina Integrativa”.
Exemplos:
Dana-Farber CAncer Institute – centro medico da universidade de Harvard;
San Diego Cancer Reseaech institute; o centro de Medicina Integrativa e Complementar de New...
Ler mais
Quando se contata o Pleomorfismo de Enderlein, fica uma sensação de profundo incómodo, e até mesmo de incredulidade para o médico. Essa mesma sensação levou um destacado professor de medicina da Universidade de Heidelberg a afirmar:
“Se Enderlein estiver certo, teremos que deitar fora todas as...
Ler mais
BMQF [Biorressonância Magnética Quântica Funcional]
é um método auxiliar de diagnóstico da Medicina Tradicional e Complementar [TCM] / TNC, método não evasivo nem agressivo.
comporta una valiosa informação acerca do organismo, dando-nos indicações precisas no que respeita ao estado...
Ler mais
A “Organização Mundial de Saúde” (OMS) define a saúde como “um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afeções e enfermidades”.
A saúde passou, então, a ser mais um valor da comunidade que do indivíduo. É um direito fundamental da pessoa humana, que...
Ler mais
A ressonância Schumann é um dos vários campos eletromagnéticos naturais que cercam o nosso planeta.
gênio Nicolas Tesla 60 anos antes, já havia detectado essa ressonância com sucesso enquanto estudava uma gigantesca tempestade de raios e trovões.
Schumann provou que o espaço entre a...
Ler mais
A "Organização Mundial de Saúde" (OMS) define a saúde como "um estado de completo bem-estar físico, mental e social e não somente ausência de afeções e enfermidades".
A saúde passou, então, a ser mais um valor da comunidade que do indivíduo. É um direito fundamental da pessoa humana, que...
Ler mais
Pesquisadores da Suécia sugerem que comer carne processada, como bacon e salsichas, pode estar relacionado com o câncer de pâncreas. Eles afirmam que comer 50g de carne processada – cerca de uma salsicha – todos os dias, pode aumentar o risco de câncer em 19%.
Comer carne...
Ler mais
LONDRES (Reuters) - Manter-se magro e evitar o consumo excessivo de carne vermelha e de vinho é uma das melhores maneiras de prevenir o câncer, revelou um novo estudo.
O Fundo Mundial de Pesquisas sobre o Câncer (WCRF) afirmou que a ligação entre o acúmulo de gordura no corpo e o...
Ler mais
Não bastasse a gordura e o colesterol, cientistas descobriram mais uma razão pela qual o consumo de carne vermelha aumenta o risco para doenças cardiovasculares. Segundo uma pesquisa publicada na revista Nature Medicine, o metabolismo da substância L-carnitina por bactérias no intestino...
Ler mais
O estudo indica que o consumo de bifes aumenta em 12% o risco de morte precoce
Já se sabia que as carnes vermelhas deviam ser consumidas moderadamente, mas um amplo estudo da Harvard School of Public Health agora divulgado acentua essa ideia, concluindo que mesmo quando comida em quantidades...
Ler mais
Estudo europeu, publicado na revista do Instituto Internacional do Câncer, reforça a tese de que o consumo de carne vermelha pode provocar câncer no intestino. Os alimentos incluem carnes como as de boi, carneiro, porco e derivados como o bacon e o...
Ler mais
O Fígado:
Ele é responsável por desmoronar e armazenar e reconstruir a matéria. Se a vida de uma pessoa desmorona, e não consegue realizar a tarefa de reconstrução, começa uma sensação de estar sobrecarregada, que pode criar ódio, raiva e ressentimento. Muitas pessoas de fato estão...
Ler mais