O maior benefício da dieta anti-inflamatória é prevenir ou reduzir a inflamação silenciosa, que pode estar presente no organismo das pessoas e causar malefícios à saúde, sem manifestação de dor, inchaço, calor e/ou vermelhidão. Na verdade, este tipo de inflamação é detetada apenas através de meios...
Ler mais
O que é e para que se usa?
Talvez não saiba, mas a levedura do arroz vermelho fermentado é um suplemento amplamente usado, popularizado pela medicina tradicional complementar, para o tratamento do excesso de colesterol.
Também conhecido como – Estatina natural - Tem sido usado como alternativa às...
Ler mais
A sinvastatina pertence à classe dos medicamentos denominados inibidores da hidroximetilglutarilcoenzima A (HMG-CoA) redutase. A sinvastatina diminui a produção de colesterol pelo fígado (a maior fonte de colesterol no organismo) e aumenta a remoção de colesterol da corrente sanguínea pelo fígado....
Ler mais
Doença Diverticular Intestinal (Cólon)
A principal característica da doença diverticular intestinal é a presença do divertículo associado aos sinais e sintomas.
O divertículo é uma protrusão da mucosa e submucosa através das camadas musculares do cólon.
Surgem no local de penetração dos vasos...
Ler mais
Caso você tenha sintomas de hiperacidez gástrica, refluxo gastro-esofágico, digestão lenta e por vezes sensação de vômito constante, isto pode representar uma distúrbio gastro-esofágico, a chamada de “Hérnia de Hiato”.
O que é Hérnia de Hiato?
Hérnia de Hiato, ou Hérnia do Hiato Esofágico,...
Ler mais
Oxidologia
- ramo da ciência que estuda a formação dos radicais livres, os seus efeitos no organismo e o modo como os eliminar.
Radicais livres são moléculas (átomos) com número ímpar de electrões (electrões livres ou electrões desemparelhados).
O electrão livre torna o radical livre reactivo a...
Ler mais
A oxidação
Essencial à vida na Terra, o elemento Oxigénio desempenha papéis importantes no metabolismo celular. Porém tem um efeito pernicioso conhecido por oxidação celular e que conduz ao envelhecimento.
O processo de oxidação acontece aos diversos materiais que se conhecem, sendo exemplo disso a...
Ler mais
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24050770
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15105967
Ler mais
Aqui se reproduz a publicação do Dr. Henrique Freire, nutricionista
O consumo de ácidos gordos (ômega-6 e ômega-3) com 20 ou mais carbonos na sua cadeia central, nomeadamente os ácidos araquidônico (ARA 20:4 w-6), eicosapentaenoico (EPA 20:5 w-3), docosapentaenoico (DPA 22:5 w-3) e...
Ler mais
Aqui se reproduz a publicação do Dr. Júlio Caleiro, nutricionista e Luciano Pimenta.
GCMAF é uma proteína natural e essencial presente no organismo, que remove um grande número de doenças, inclusivé o câncer. Todos os humanos saudáveis produzem GcMAF. O GcMAF habilita o próprio corpo à autocura....
Ler mais
Entrevista à RCA - Rádio Clube de Angra
Nosso entrevistado de hoje - na RCA - vai fala sobre MEDICINA TRADICIONAL COMPLEMENTAR.
Ler mais
Elisa Cunha
"Pelos Caminhos da Medicina Integrativa"
Convidado especial como orador no Serão Wellness de dia 11 de Maio a partir das 20:00h.
Dr. Adelino Cunha:
E foi fantástico. A comida excelente e o Dr. Jorge Fonseca com sentido de humor e...
Ler mais
Quanta honra... Senhor Prof. Dr. Jorge Fonseca.
Gratidão pela sua presença, como convidado de honra do "II Evento Científico da ALDATMD".
Foi um prazer receber o representante da Câmara dos Especialistas das Terapêuticas Integrativas.
É muito bom... saber que há...
Ler mais